盈達旅遊COMEBESTTOUR
將盈達官方帳號加入好友吧!!
好友人數
請直接點選『加入好友』再利用『ID搜尋』@comebesttour 加入喔(^_^)

圖/文  叮噹

今年農曆過年要找行程算是一波多折,最後終於在爸爸的一聲令下我開始找吳哥窟的行程,當時離農曆年剩不到3個星期,我緊張的要命啊!最後運氣很好的讓我找到一個很不賴的旅行社跟行程,除夕當天我們要出發啦!

因為姊姊從去年就到俄羅斯去教中文了,只有農曆春節回來一個月,爸爸提議說要去俄羅斯玩,順便去看看姊姊的宿舍、學校什麼的,於是我開始瘋狂的找俄羅斯的行程、瘋狂的購買雪靴跟毛線帽。

去年12月初旅行社打電話跟我說要來收證件,當我都準備好之後,業務又突然跟我說,歐洲大雪~台灣人不敢去俄羅斯,導致於人數不足不能出團,當下我傻眼到爆炸,想哭又哭不出來,因為我超級想去俄羅斯找姊姊的...。又找了好幾家旅行社之後,最後我們不得不放棄去俄羅斯了。

今年1月初爸爸說再不找其他行程不行了,我問他想去哪,他說那去吳哥窟好了,大概去玩個7-8天,有明確的時間跟地點,我也很順利的找到旅行社,終於有點興奮要出國玩啦!

小年夜那天我們還是有正常營業到晚上11點,把店裡都整理好之後回家洗澡準備,爸爸問我幾點要集合,我們得提早出發〈因為該死的國際機場在整修,停車場沒辦法停阿阿阿阿!!〉,討論好之後爸爸覺得凌晨3點就出發,沒得睡啦!只好穿好衣服躺在沙發上以彌留的狀態看電視,3點多,我們在毛毛細雨以及一片寧靜中開往桃園機場。

4
點我們就到機場了,車子則因為機場施工的關係,必須停在好遠的蘆竹啊~遠到我跟爸爸媽媽都傻眼了,不過時間還很多我們也不緊張,我們是545分才要集合耶!這多出來的時間讓我一直好想念我的大床。

從台北胡志明,在從胡志明撘著這班飛機,我們終於到柬埔寨啦!

 機場比我想像中的還要美多了!而且很有異國風情呢!
02.jpg 01.jpg  

第一天我們去遊洞里薩湖,我們到的這個季節剛好是旱季,湖的總面積為3000平方公里,也是最有名的水上人家喔!03.jpg  

中途我們在一家商店休息,一下船好多當地的船隻就靠過來了耶!這個妹妹的披巾超酷的耶04.jpg  

!還有免錢的給大家顧眼睛耶~看令人害羞的...小屁屁!〈不然你在看哪?〉05.jpg  

第二天的行程我們要去好多點喔~涅槃宮〈龍盤宮 Neak Pean--寶劍塔〈聖劍塔〉卜力坎神殿、陰陽台--達松將軍廟〈樹包屋〉--東梅篷寺--變身塔〈卜里盧寺〉--巴戎廟〈微笑高棉〉--巴本宮殿--古皇宮--古代法院--鬥象台-12生肖塔。第一個景點最有名的就是在主殿的四周,各有一個出水口,有人頭的把我嚇一大跳耶!06.jpg  07.jpg  11.jpg 09.jpg 10.jpg  08.jpg  

我最喜歡的第一景點!我就是想要看這個神像啦!後來才知道...這不是神像阿阿阿阿!這是他們其中一屆的國王啦!14.jpg12.jpg   13.jpg   

這是最有名的一張臉喔!因為他的表情最祥和呢!15.jpg  

終於我也可以拍到這張照片啦!16.jpg  17.jpg  

最後一站是來到有名的巴肯山夕照!18.jpg  19.jpg  

第三天我們要去小吳哥日出--塔普倫神廟〈古墓奇兵〉--塔凱歐寺〈濕婆神、建築技術為先堆後塔雕〉--瑪儂遺址--荳蔻寺〈喀拉凡寺〉。一大早,5點半就摸您扣了,睡眼惺忪起來,快速化好妝我們要出發去看日出啦!早上蠻冷的耶!一到小吳哥城天空還是很暗,找好位置我們就開始等待啦!

看到一張臉了嗎?20.jpg  

下午再來好好的體驗小吳哥的美!25.jpg 24.jpg 22.jpg 23.jpg 21.jpg  

第四天的景點有~皇家浴池--女皇宮--羅洛世遺址群〈羅蕾寺、巴孔寺、比列科寺〉--越南航空1950-2130吳哥窟--河內。

而這天要跟我好愛的聖卡說掰掰了> <

這張是我最喜歡的一張!這是羅洛世遺址群,這邊總共有三個必看的,就是羅蕾寺、巴孔寺、比列科寺。為吳哥窟遺址的最前身,也是最古老的建築。26.jpg  

我對得超準的耶!27.jpg  

吳哥的天氣讓我快熱死了,躲到樹下,抬頭突然看到這好美的一景。29.jpg  31.jpg 32.jpg 33.jpg 30.jpg  

而這天的參觀景點結束,我們乘坐7點多的飛機要去河內啦!

第五天上半天是在河內市區觀光,去的景點有鎮國寺、巴陵郡的巴陵廣場〈胡志明陵寢、胡志明故居、胡志明博物館〉、一柱廟。

離開胡志明博物館,我們到36條古街區坐人力三輪車,體驗一下當地人的日常生活。(今年是當地的貓年)34.jpg  

之後坐3個半小時的車到下龍灣,不過乘車的時間比我想像中的快很多耶!35.jpg  

第六天的行程也是這趟旅行的另一個重點--下龍灣遊船!
上了船之後我就暈了> < 但是我還是很認真的拍到了貓咪石!36.jpg  

 這是下龍灣很有名的岩石喔!看得出來像什麼嗎?像不像兩隻鬥雞啊?37.jpg  

 神奇的是背面就變成魚了耶!38.jpg  

很快的我們就到了第一個島,這個TITOP島很有名喔!夏天會有超多遊客,冬天也不少人,來這邊就是要爬400多個階梯到展望台看整個下龍灣!之後又去了另一個島,到SUNG SOT島看鐘乳石洞!由於不用猛起來爬樓梯了讓我心情大好,一下船馬上看到滿滿的人,我們要進去看鐘乳石啦!39.jpg  40.jpg    41.jpg  

 

離開SUNG SOT島,我們就要原途回返了,回去的時候我跟爸爸媽媽都在船上睡到翻了XDD

3
點多我們就下船了,之後就是自由活動時間,大家都回飯店休息,我跟爸爸媽媽提議早點去逛夜市,因為晚上的治安真的不是很好耶~一到飯店我們就直接去夜市啦!雖然說是夜市,但是大家在下午幾乎都開始營業了耶!

晚餐過後我們要趕去看7點半的水中木偶戲!這些木偶比我想像中的大好多喔!而且長得相當有喜感耶! 30分鐘秀就結束了,表演人員出來謝幕,看到他們半身都泡在水裡,突然覺得好感動喔!這份工作非常辛苦,也會有很多職業病,所以看完別忘記給他們熱烈的掌聲喔!42.jpg  

 

好快就到了最後一天啦!早餐過後,我們拉三個半小時的車回到河內,吃完午餐去參觀文廟,然後搭乘越南航空1735-2105回到台北。在要去機場的路上大家聊著這趟旅程,我則是拍不過癮的繼續拍他們的街道,我好喜歡他們這些顏色鮮豔的建築喔!43.jpg  

 

7天說長不長說短不短,好快我們就覺得出發,好快我們就已經離開台灣開始玩,好快我們就回到家了。雖然這趟旅行有點累然後吃太多害我胖了3公斤多〈明明就是自己愛吃要怪誰啊XDDD〉,但是看到了那麼古老的遺跡、只要有糖果就被柬埔寨的小朋友團團圍住、體驗了越南人的個性,還有好多好多的回憶,我想這是旅行中最好的禮物啦!

 

 

 

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • NICK
  • 哇~你拍的照片都很美ㄟ
    好棒的行程喔~~~
    一次兩個國家...
  • 東龍
  • 你好用心~^^~~寫的讓人~心癢癢ㄎㄎㄎ~還真想趕快搭飛機出發去
  • Claudia
  • 版主您好^^

    我是在奇摩知識加那邊看到您的解說~才循線找到您的部落格!

    說真的,您上次去泰國普吉島的上、中、下遊記,真的好棒!!

    我看得目瞪口呆! 我也覺得~休閒度假的行程也比較符合我喜歡的感覺!

    我想請問一下~像上次您去泰國普吉島,這樣您一共花了多少錢呢??

    我本身想在今年9月的時候去玩! 也有打算去普吉島! 對您的行程很有興趣,不知道我大約要準備多少預算可以玩到您那樣的行程??

    謝謝^^
  • Claudia 你好~
    普吉島的遊記為團員分享作品~目前9月的行程還沒有出來喔~不過你也可以將你的行程需要mail to : dada1@comebesttour.com.tw 我們再來幫你規劃估價喔~謝謝~

    盈達旅遊 於 2011/04/22 09:35 回覆

  • Claudia
  • 版主您好,我已經寫信過去囉 ,期待您的回信,謝謝。
  • 已經收到你的來信囉~謝謝~

    盈達旅遊 於 2011/04/25 14:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼