盈達旅遊COMEBESTTOUR
將盈達官方帳號加入好友吧!!
好友人數
請直接點選『加入好友』再利用『ID搜尋』@comebesttour 加入喔(^_^)

旅人分享~PUB STREET洋人街柬埔寨暹粒市 Third Spot 天氣帶有活力

圖文:陳振豪

 

PUB STREET是一處讓人身心都輕鬆的好地方,隨時釋放著熱力

1.jpg

 

2.jpg

旅行的第三日,在白天看了不少震撼人心的雄偉古蹟後,總想趁夜晚空閒出去晃晃,感受不同的暹粒市風情,所以幾位年輕人紛紛出現了外出掃街的念頭,於是我們便招呼了一台嘟嘟車,從La’ Residence出發往Pub Street,單程要價二元美金,如果步行的話,大約只要十五至廿分鐘(隔日我走過一次),基本上人少建議還是搭車安全,人多當然就沒差囉!

 

  

處處是歐美人,這是街頭味很重的PUB

3.jpg

  

PUB STREET四處停著一台又一台的嘟嘟車

4.jpg

 

PUB STREET街景

5.jpg

PUB STREET,這邊較不同於吳哥城的景緻,時間往近代稍微推進,這兒類似於香港的蘭桂枋,四處都能聽見正在演唱著的英文歌曲,歐美的朋友們在這恣意地釋放活力,隨時也都能跟著歌曲起舞;進步、退步,轉個圈,就算天空下著雨也絲毫不阻礙感情的奔放;然而,在酒的價格上這兒與香港卻是天差地別…一杯調酒,只要二元美金。

 

  

Pub內老外外朋友正在和主唱互動,扭腰擺臀呢~

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

小吃攤與台灣的金旺五十

 

顧名思義,這兒夜晚主要以Pub為主軸,一旁還有整排的小吃攤與類似士林夜市的Night Market;緊鄰這一區塊的就是Center Market;路旁有許許多多的嘟嘟車來來往往,好不熱鬧;每經過一台嘟嘟車,就會有人親切地詢問你搭車的意願,此時對我們而言,最適合的方式是以雙手合十,面帶微笑的方式,說一聲:「O Quan。」除此之外,也有很多賣小點心的小車子,像是蒸玉米以及炸香蕉等。路邊還經過一間吃角質魚的攤子在營業,看這個景象,似乎生意很好,客人絡繹不絕。

12.jpg

 

13.jpg

 

吃腳底角質的魚

14.jpg

 

Night Market

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

Night Market先是被我們逛了一圈,這兒很像台灣的夜市,不同的是所賣的商品;除了一般的服飾外,最常賣的就是各大景點會看到的紀念鑰匙圈、當地手工的絲製品、編織包以及一些手繪的裝飾畫。這邊是殺價媽媽的天堂,對我而言總不是那麼地適應,因為我是屬於不會殺價類型的人;裡面的店家不僅有柬埔寨人,也有華人,而他們總是喜歡說:「I have a discount for you」。

 

 

旅伴好友開心合影

18.jpg

宵夜除了BBQ之外,還有遠近馳名的炒泡麵,Fried Noodle with Pork/Beef/Vegetable;因為這邊的小吃攤非常多間,我並沒有餘裕逐一嚐試,幸運地是我們桌上的炒泡麵風味十足;隨後,前往某間Pub,各自點了杯酒,隨著音樂搖擺,很自然地融入當下的氣氛。待酒酣耳熱之際,為了應付明日所需的體力,踏上了歸途。

 

 

炒泡麵

19.jpg

 

 

以上所有圖文皆為陳振豪版權所有請勿自行複製轉載

.....................................................................................................................

延伸閱讀:
旅人分享~Tonle Sap 洞里薩湖柬埔寨暹粒市 First Spot 天氣晴
旅人分享~就是吳哥窟〈示申〉
旅人分享~就是吳哥窟〈女圭〉
旅人分享~美麗的海域--「海上桂林」下龍灣與「萬傾江田一鷺飛」的陸龍灣
旅人分享~下龍灣所見遠在想像之外
旅人分享~與美麗老婆享受美麗旅程
旅人分享~ 在越南 下龍灣享受化外的寧靜天堂
旅人分享~ PePe(不負責任)吳哥窟行前講座
旅人分享~盈達珍愛吳哥之食&宿大滿足之旅
旅人分享~留住最美的瞬間---Angkor Wat !
旅人分享~到喀比割喉群島跳島遊
旅人分享~柬普寨最美麗的海濱飯店-聖卡Sokha Beach Resort
旅人分享~被遺忘在吳哥千年古蹟外的天堂-西哈努克市Sihanoukville
旅人分享~虎年祈福拜什麼?喀比神仙老虎洞!
旅人分享~親愛的越共,我們來了--河內風情!
旅人分享~追尋童年時的吳哥印象
旅人分享~微笑吳哥-我在小吳哥歡送2009年的最後一抹夕陽
旅人分享~花岩巧嶼”-泰國喀比(krabi)超享受五星級喜來登Sheraton
旅人分享~厚乾啦!到吳哥必喝的最愛啤酒Angkor Beer
12/3自由時報副刊旅遊專題--實現我的旅遊夢~幸福新娘的微笑吳哥窟拍婚紗記
旅人分享~吳哥窟
旅人分享~姊妹花的吳哥之旅

 

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JJ
  • 原來這就是吳哥的夜生活阿~~
  • AYU
  • 洋人街超讚的!我好喜歡

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼