盈達旅遊COMEBESTTOUR
將盈達官方帳號加入好友吧!!
好友人數
請直接點選『加入好友』再利用『ID搜尋』@comebesttour 加入喔(^_^)

約六年前初次到越南時,對當時這個國家的印象非常陌生,三個多小時的飛行時間抵達了越南首都河內,內牌國際機場不大,人卻異常的多,或許是因為這個國家的觀光才開放不久,引發了一股觀光熱潮。在下了飛機時,花了點時間排隊等候查驗證照,取了行李,出了機場,就立即坐上巴士前往我們所下榻的飯店。沿途欣賞這個國家的人文景緻外,心裡帶點興奮和期待,約末行車一個鐘頭之後,我們抵達了飯店,但印入眼簾的儘管有著五星級豪華的氣派,但在辦完入住手續推開房門的那一剎那,卻有著那麼一點失望。雖然入住的是國際五星飯店,卻沒有所謂〝五星飯店〞等級的感受。外觀建立的宏偉氣派,但裡面呈現的卻是一種年華已久的老態,儘管該有的硬體設備都有,卻無法感受到一種真正五星級的享受。或許這就是一個落後甚至可說是未開發國家的水平吧!不應過度苛求了~而在當時除了〝陌生〞二字或許〝落後〞也成了我在當時對這國家的第二印象吧!

時隔六年再度來到了這個國家,其間也曾因出差工作的關係數度踏上這塊土地,然而〝迅速的發展〞是我對這國家的第三印象。就在最近的一次”踏上征途”讓我倍感驚奇,想不到這個國家進步的這麼多,就以我這次所入住的飯店”西湖洲際酒店 (INTERCONTINENTAL HANOI WESTLAKE) ”來觀察,很難相信這個國家已經有如此水準的國際五星飯店設立在此。一個國家的觀光事業強盛與否,即可由此看出端倪。

西湖洲際酒店 (INTERCONTINENTAL HANOI WESTLAKE)
座落在河內市區優美的西湖上,走進這家鬧中取靜的飯店,主樓的設計雖無豪華氣派之感,但典雅而尊榮的感受更勝於此。步入大廳簡單雍容的設計,讓人有一種身心放鬆的渡假之情,走一走,環顧四周…LOUNGE BAR, POOL BAR….似乎都在向我招手令人忍不住的也想來個TEA TIME,享受這休閒的時光…

來到了湖上,另有五棟形似VILLA的客房區,而在湖中央更設有一個360度,皆可環視觀賞西湖美景的LOUNGE BAR,來一杯啤酒,躺坐於此,什麼人生的煩惱皆拋諸腦後,不再煩憂。喝完了咖啡,享受了下午茶的悠閒時光,該起身去運動嘍!這裡的健身房是一棟獨立出來的建築,有別於一般的飯店,附屬在飯店建築內,僅是簡單少樣的設施。這裡的健身器材多樣,空間寬敞,設備齊全,真可謂是一個小一號的”加州”呢!健身完可在一樓的SPA館內沐浴,享用裡面的烤箱、蒸氣室、按摩池…等,若覺得不過癮,也可作一場舒壓解勞的精油SPA,不過你的四個小孩可就要離家出走嘍!

來場水中芭蕾吧!這裡的泳池座落在西湖上,一邊水中嬉戲,一邊欣賞西湖美景,彷彿就置身在世外桃源唷!

走進了房間,時尚的設計讓人耳目一新,32吋的全平面電視,更是提昇了客人在視覺上的享受。房間亦提供了無限上網的服務,讓您來此渡假也可和世界接軌。

起了個大早,來到早上用餐的地方,被招呼的坐了定位,隨即起身到取餐的吧台~哇~哇~哇~連三哇,飯店所提供的早餐真的是豐富到一個不行耶!看上去每一個都好想吃喔,煙燻鮭魚、法國麵包、越南河粉、西式糕點、各種果汁水果吧、沙拉吧等等的美食佳餚盡入眼簾,只可惜我只有一個胃,我想這些美食我可能在這邊住上五天也不一定吃得完!

 而在這家飯店共有提供歐式、日式、泰式三種不同風味的餐廳。不過因為在這邊用餐實在不便宜,所以僅可遠觀而不敢褻玩焉!

來這數日雖然是為了工作,但在工作結束之後,返回飯店,真是一種享受,許多的疲累都能一掃而空。隻字片語是無法形容我在這的所有感受,如您有機會也一起來親臨體驗囉!

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
延伸閱讀:
河內西湖州際酒店:http://www.visit-mekong.com/vietnam/intercontinental/

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 失業的人
  • 這樣的工作可以介紹我去嗎.....
  • cyncia
  • 出差能住這麼好的飯店真的很爽~羨慕
  • 愛旅遊愛美食~
  • 不管不管~我也要去~~享受好飯店享受美食~~~
  • 紫魚
  • 果然是國際級的水準,看了都想親臨享受一下

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼