盈達旅遊COMEBESTTOUR
將盈達官方帳號加入好友吧!!
好友人數
請直接點選『加入好友』再利用『ID搜尋』@comebesttour 加入喔(^_^)

目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『古芝地道』是胡志明市三大遺跡之一,距離胡志明市約65公里。越戰時是越軍第二十五師的地下總部,如同一個地下村落。距離胡志明市約兩小時的車程。門票65,000越南盾。開放時間由上午7:00至下午17:00

RIMG0362.JPG  

『古芝地道』的由來

來到古芝地道,先到『簡介中心』觀看一段介紹古芝地道的影片,讓大家先了解古芝地道的歷史與建構。簡介室中央掛著越南國旗,下方懸掛胡志明像,左右兩側則是地道的小小模型以及地理環境。在實地進入地道所在的叢林之前,才了解了地道的由來,原以為它是近代越戰的產物,想不到早在19451954年間的抗法時期,一些越南的革命之士白天就已隱身於地洞之中,晚上才出來活動。抗法期間,為了保衛國土,以血汗生命挖掘的密洞以及蜿蜒窄小坑道,一旦被識破以後,革命之士就很容易遭到圍捕。為了安全以及容易逃生,於是必須延長地洞形成地道,當時第一條地道長約48公里,而且只有一層。然而,接下來的越戰期間,戰爭型態更為擴張,此時古芝縣北面的兩個鄉早己完成綿密的連環地道系統,後來分佈在面積160平方公里上的古芝地道,總長度已超過250公里。由影片的介紹可以了解越戰時越軍的生活,後期的『古芝地道』其實已扮演越戰時越軍的基地,也設下了各種用來對付美軍的陷阱,大部份的陷阱也裝在地下,只要美軍一不小心踏中陷阱,一定會被那些鋒利無比的鐵枝或竹枝刺傷,不難想像當年戰爭的殘酷。由簡報中也可以發現地道深入地底4公尺以下,於1940年開始挖掘,直至越戰結束為止,全部是靠一把鏟、一個籮及一雙手挖掘出來的,歷時20年。地道內並不寬敞,要彎身而過。在戰爭期間地面戰事頻繁,但對地道下的北越軍全無影響,也絲毫無損地道結構。越南曾經是戰火連天的地方,當時越軍就靠這些地道通往軍隊的地下基地,他們盡量避免在地面活動以逃過美軍的耳目。地道要摸黑前進,並裝置有重重陷阱與機關,是銅牆鐵壁的地下村。古芝地道共分為三層,當年這些地道每人每天平均只能挖一平方公尺左右,估計約有一千一百人長期生活在地道之中,他們挖掘地道所產生的泥土還必須小心處置,以免新土容易被敵人察覺。地道縱橫交錯五臟俱全,「偽裝通氣孔」,地下村中還有「水井」、「醫療室」、「司令會議室」、「司令官起居室」、「地下防空洞」、「彈藥庫」、「戰壕」等,在險要的地段還有尖樁坑、釘坑等各式陷阱,此外還有「廚房」和精心設計、經過四個通氣口處理的排煙洞,從外面完全看不出來。因此即使美軍曾想過各種方式,如水淹地道、警犬破地道,或是利用精挑嬌小的「溝鼠軍」破壞地道,始終無法掠攻城池。讓人更驚訝的是地道最末端既然可由湄公河的水道逃逸。

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMG5569.JPG  

到了越南河內,大概很少有人會錯過下龍灣(Ha Long Bay),這個在1994年被聯合國教科文組織列為世界遺產的旅遊勝地,確實有其獨特景緻。站在船上,那從海底冒出的石灰岩地形,一顆顆慢慢呈現眼前,每個島的樣子都不同,整整超過1,500平方公里的海面上,羅列了近2,000個不同的島嶼,完全訴說出下龍灣的迷人之處。 下龍灣最漂亮的地方,就是那一層又一層從海底冒出的石灰岩島,這樣的喀斯特地形,陸龍灣是這樣、香山是這樣、中國桂林也是這樣,但下龍灣取勝的,主要在於它是位在海上,而且面積極廣,島嶼極多,因此更有著一種狀闊之美。 

DSC01650.JPG   

隨著旅遊模式的改變,享樂也成為一種主義,於是下龍灣上的遊船一艘比一艘還高級。有「頂級海上VILLA」之稱的「Paradise Cruises天堂號」就是其一,這艘木造的仿古船,揚著黃色的大帆點綴在碧波山影間,可別被此船訪古的外觀所誤導,船上設備混合著現代化的裝飾,滿足遊客的所有需求,還可以在露天甲板上學習越南料理烹調、游泳、划獨木舟、做海上瑜珈、太極課程、享用豪華晚餐、看星星、看影集...等等,相當愜意。 

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PC126243.JPG     

圖/文:盈達旅遊

西哈努克港(Sihanoukville),位於柬埔寨首都金邊西南方約220公里處,是柬埔寨唯一的萬噸級船舶停靠的深水商港,也是主要對外海港。戰亂時期赤棉曾經根據當地地名將西哈努克港改稱磅遜港。90年代大選之後,又恢復了「西哈努克港」的名字,很多人簡稱它為西港。在法國統治時期,是法國人專屬的渡假勝地。  

西哈努克港有著綿延數公里的細白沙灘和清澈潔淨的海水,是柬埔寨人的渡假勝地,近年來也吸引不少歐美遊客,他們在此一待十來天,終日陽光、啤酒、烤肉為伍,十分愜意。和東南亞其他濃妝豔抹的渡假地點如普吉島、巴里島等相比,未受到過度開發的西哈努克港相對顯得自然素淨而靜謐。一本書、一頂草帽、一杯啤酒、一張躺椅,不假外求,只與天地為伴;如果您渴求這種純真的寧靜,西哈努克港有一片淨土正等著您。

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

吳哥窟最佳選擇 阿麗拉素緹雅渡假酒店 Alila Sothea Siem Reap

Alila Sothea.jpg    

2009/02/14 開幕

2009年榮獲世界精品酒店大賞

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1836.jpg  

圖/曾淑旻

Gun and Guitar,戰爭與和平,殺戮與生存,
博物館建置的目的是讓人們記取歷史的教訓,

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖/文 小圓  

   十九世紀被人發現熱帶樹林叢中有著九至十三世紀的古城,一九九二年被列為世界文化遺產,這趟旅程,隨著豆豆導遊的介紹,我們一點一滴地認識吳哥窟的神祕。

   參加盈達旅遊,我們享用最頂級的飯店設施,踏進美麗殿大廳,挑高的設計讓人放鬆,品嚐了豐盛的午茶點心,旅途的倦怠感全拋諸腦後。聖卡飯店的泳池看起來古色古香,在這裡我們享受了柬式精油指壓,這是一趟悠閒又知性的旅程。

美麗殿.jpg  

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼