RIMG5569.JPG  

到了越南河內,大概很少有人會錯過下龍灣(Ha Long Bay),這個在1994年被聯合國教科文組織列為世界遺產的旅遊勝地,確實有其獨特景緻。站在船上,那從海底冒出的石灰岩地形,一顆顆慢慢呈現眼前,每個島的樣子都不同,整整超過1,500平方公里的海面上,羅列了近2,000個不同的島嶼,完全訴說出下龍灣的迷人之處。 下龍灣最漂亮的地方,就是那一層又一層從海底冒出的石灰岩島,這樣的喀斯特地形,陸龍灣是這樣、香山是這樣、中國桂林也是這樣,但下龍灣取勝的,主要在於它是位在海上,而且面積極廣,島嶼極多,因此更有著一種狀闊之美。 

DSC01650.JPG   

隨著旅遊模式的改變,享樂也成為一種主義,於是下龍灣上的遊船一艘比一艘還高級。有「頂級海上VILLA」之稱的「Paradise Cruises天堂號」就是其一,這艘木造的仿古船,揚著黃色的大帆點綴在碧波山影間,可別被此船訪古的外觀所誤導,船上設備混合著現代化的裝飾,滿足遊客的所有需求,還可以在露天甲板上學習越南料理烹調、游泳、划獨木舟、做海上瑜珈、太極課程、享用豪華晚餐、看星星、看影集...等等,相當愜意。 

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PC126243.JPG     

圖/文:盈達旅遊

西哈努克港(Sihanoukville),位於柬埔寨首都金邊西南方約220公里處,是柬埔寨唯一的萬噸級船舶停靠的深水商港,也是主要對外海港。戰亂時期赤棉曾經根據當地地名將西哈努克港改稱磅遜港。90年代大選之後,又恢復了「西哈努克港」的名字,很多人簡稱它為西港。在法國統治時期,是法國人專屬的渡假勝地。  

西哈努克港有著綿延數公里的細白沙灘和清澈潔淨的海水,是柬埔寨人的渡假勝地,近年來也吸引不少歐美遊客,他們在此一待十來天,終日陽光、啤酒、烤肉為伍,十分愜意。和東南亞其他濃妝豔抹的渡假地點如普吉島、巴里島等相比,未受到過度開發的西哈努克港相對顯得自然素淨而靜謐。一本書、一頂草帽、一杯啤酒、一張躺椅,不假外求,只與天地為伴;如果您渴求這種純真的寧靜,西哈努克港有一片淨土正等著您。

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

吳哥窟最佳選擇 阿麗拉素緹雅渡假酒店 Alila Sothea Siem Reap

Alila Sothea.jpg    

2009/02/14 開幕

2009年榮獲世界精品酒店大賞

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1836.jpg  

圖/曾淑旻

Gun and Guitar,戰爭與和平,殺戮與生存,
博物館建置的目的是讓人們記取歷史的教訓,

盈達旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼