IMG_5300.jpg  

位於柬埔寨暹粒的吳哥窟,名列世界七大奇景、聯合國教科文組織世界文化遺產、2011年全球最佳旅遊目的地第14名,每年吸引超過200萬人前往,它到底有什麼魅力??

6拷貝.jpg  

吳哥窟分為「大吳哥」與「小吳哥」,一般指的「大吳哥(Angkor Thom)」,是指吳哥窟中最大的建築群,當地人稱吳哥通,而吳哥的發音是來自梵語,意即「首都」。「小吳哥(Angkor Wat)」,因為面積比大吳哥小,所以被稱為小吳哥,Wat這個字在柬埔寨語中代表「城」的意思,小吳哥建於西元1113年至1150年左右,小吳哥的建築是整個吳哥窟中最為傑出的,不管建築規模還是內部的雕刻,都稱得上是東方古代建築藝術美學的傑作。這麼大規模的建築,很難想像竟然會淹沒在森林裡面而無人知,直到19世紀中才在法國生物學家亨利.穆奧(Henri Mouhot)無意中的發現後,才能重現世人眼前。

盈達旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

54.jpg      

圖/文 林炳壯  

2011年的清明連假有四天,該去哪兒好呢?

馬祖,嗯,不錯,一直想去這個充滿神秘色彩的列島參觀,但清明時節正好雨紛紛,四月份剛好是馬祖的雨季,這個時刻去好像不太適合?!

盈達旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PC126396.JPG  

如果您以為柬埔寨只有吳哥窟及金邊值得一遊,那就大錯特錯了,有時間務必來到鮮為人知、行家祕境正名為西哈努克城(Sihanoukville)的磅遜港逛逛,這裏的海濱渡假氣息、淳樸漁村風貌及迷人酒吧風情,定會叫人悠然神往。   

山光水色酒店既新且美

由柬埔寨首都金邊南下磅遜港,距離雖然有220公里,但沿途卻能看到柬埔寨的淳樸市容,就是得要犧牲一點睡眠時間,也是值得。磅遜港是柬埔寨唯一的深水港,也是柬埔寨全國最著名的海濱渡假勝地,近年不少商家在此大興土木,就是要興建豪華渡假村,其中又以聖卡海濱渡假飯店Sokha Beach Resort最富盛名,Sokha Beach Resort除了是柬埔寨最大集團所屬五星級連鎖酒店之外,更是磅遜港最豪華的渡假村。走在這家擁有 166間寬敞舒適客房的渡假村內,若不是看到別具一格的柬埔寨尖頂房屋設計及傳統壁畫,真的會讓人以為置身於普吉島、巴里島等渡假天堂,渡假村的偌大游泳池本已讓人眼前一亮,更迷人還是屬渡假村擁有的長約1.5公里長的Sokha Beach私人沙灘,曾被媒體選為亞洲十大沙灘之一的Sokha Beach,細緻綿延的沙灘、清澈的海水,黃昏時夕陽緩緩落入海裡、海面上波光粼粼,美不勝收,聖卡海濱渡假飯店也因Sokha Beach而獲選為世界百大飯店的第九名。

盈達旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

比早鳥更犀利,萬元現金送給你專案:

5/26珍愛吳哥~驚喜聖卡五日

P1000631.JPG  

每個人都抽一張,不能偷看喔!

盈達旅遊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼